Салат из свеклы и чернослива
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Салат из свеклы и чернослива

Представляем прекрасный вариант закуски. Сегодня вы можете приготовить салат из свеклы и чернослива. Это всегда будет безпроигрышный вариант. Такой салат всегда будет актуальный. Салат из свеклы и чернослива способен стать изюминкой любого стола, поскольку он имеет неповторимый вкусовой букет. Салат отлично подойдет к любому событию, будь-то праздничный стол или будничный. Он сочетается с любыми блюдами. Вы можете подать этот салат в качестве закуски, а можете - в качестве гарнира к блюдам из птицы или мяса. Кстати, такой зимний салат из свеклы очень полезный. Так как чернослив и свекла помогают более быстрому усвоению жирных мясных блюд и нормализуют работу кишечника.

Ингредиенты

  • Чернослив - 100 г.
  • Свекла - 400 г.
  • Чеснок - 20 г.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Чернослив залить кипятком. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Свеклу помыть, отварить, охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.