🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Салат Нисуаз - блюдо французской, прованской кухни. Базовыми ингредиентами этого салата являются помидоры, оливковое масло и чеснок, которые составляют основу провансальской кулинарии. Характерным ингредиентами для классического рецепта салата Нисуаз являются тунец, анчоусы и маслины. Традиционный салат Нисуаз готовится только из сырых овощей, лишь тогда можно в полной мере насладиться качеством продуктов. Часто в салат добавляют отварной картофель или отварную стручковую фасоль. Легкий, вкусный, освежающий салат Нисуаз может быть подан в качестве основного блюда или как гарнир для рыбных и мясных блюд.
Бобы необходимо предварительно на ночь замочить в холодной воде. После чего отварить. Картофель отварить в подсоленной воде.
В миске смешать бобы, нарезанный картофель, нарезанный кольцами красный лук, нарезанный тунец и маслины. Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа.
В миске смешать измельченный лук-шалот, анчоусы, влить лимонный сок, уксус и оливковое масло, взбить венчиком. Добавить соль и перец.
Выложить на тарелки салатные листья, сбрызнуть приготовленным соусом сверху, выложить сваренные и нарезанные яйца и помидоры на листья салата. На помидоры и яйца снова сбрызнуть соусом. Смесь из тунца и овощей заправить оставшимся соусом, аккуратно перемешать, выложить сверху яиц и помидор.