🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Подлинно, не известно имеет ли название этого салата прямое отношение к фамилии графа Григория Строганова. Известный вельможа был большим гурманом в приготовлении еды - кухню доверял только знаменитым французским поварам. При этом сам хозяин тоже любил поэкспериментировать с продуктами, отсюда и дошедшие до нас рецепты, в названии которых встречается фамилия Строганов. Этот салат особенно любим среди мужчин, так как является прекрасной сытной и питательной закуской. Готовится достаточно просто. Все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой и заправляются пикантным сметанно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает вкус всех входящих в салат продуктов.
Перец очистить от плодоножки и семян. Мясо отварить. Перец, мясо, лук и грибы нарезать на тонкие полоски длиной около 3 см. Чеснок пропустить через пресс.
Сметану смешать с хреном, чесноком и лимонным соком.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом, посолить, поперчить.