🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
В состав данного блюда входят нестандартные ингредиенты, но по вкусовым ощущениям салат получается просто необыкновенным. Чернослив придает ему особенно насыщенный вкус. Салат может показаться немного тяжелым из-за того, что в нём используется майонез. Но без него нельзя обойтись, потому что он выступает связующим веществом. Ярые противники майонезов могут приготовить домашний майонез. Порядок слоев можно менять, но начинать нужно с чернослива, а заканчивать свежими зелеными огурцами. Для большего внешнего эффекта салат «Венеция» подают, как одно большое блюдо, но можно приготовить и порционно в прозрачных небольших креманках или фужерах.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отварить яйца и картошку в мундире.
Чернослив залить минут на 15 кипятком. Грибы тщательно вымыть и обжарить на сковороде до готовности.
Первым слоем выложить нарезанный чернослив. Следующим слоем - куриную грудку. Смазать майонезом.
Очистить и нарезать остывший картофель кубиками и выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.Затем выложить жареные грибы.
Натереть яйца на терке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Сверху украсить дольками свежего огурца.