🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Очень полезный, вкусный и ароматный батон. Входящие в состав курага и овсяные хлопья делают эту выпечку отличным вариантом завтрака. Курага укрепляет сердечную мышцу и улучшает зрение, а овсянка помогает работе кишечника, при этом выводя шлаки. Перед тем, как присыпать батоны овсяными хлопьями, необходимо кисточкой смазать их водой со всех сторон, чтобы злаки лучше пристали. И напоследок совет: чтобы определить степень готовности батонов, постучите по донышку. Если звук пустой, значит они выпеклись. Остудить и нарезать перед подачей на стол.
В миске смешать оба вида муки, затем втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки.
После чего добавить воду и соль, хорошо перемешать, пока тесто не станет собираться в ком.
Выложить тесто на широкий стол и хорошо вымесить.
В конце добавить крупно нарезанную курагу и перемешать, чтобы она равномерно распределились по тесту.
Уложить тесто в миску и оставить под полотенцем на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, сформировать шары и оставить подходить под полотенцем ещё на 10 минут.
После чего из каждого шара сформировать батон, и обвалять его в овсяных хлопьях так, чтобы они налипли толстым слоем.
Выложить батоны на полотенце, посыпанное мукой.
Аккуратно ножом сделать несколько диагональных разрезов глубиной не менее 5 мм. Оставить батоны на 1 час или пока батоны не увеличатся в 2 раза.
В это время разогреть духовку до 250°С. Батоны выложить на противень и поставить в духовку. Следом уменьшить температуру до 220°С. Выпекать батоны около 25 минут.