🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Шоколадные трюфели – шарообразные конфетки французского происхождения с начинкой из густого шоколадно-сливочного крема. В сам ганаш часто добавляют фруктовые цукаты, орешки и немного алкоголя (кофейного ликера, рома, коньяка). В качестве украшения их глазируют растопленным шоколадом, посыпают какао, вафельной крошкой, кокосовой стружкой или молотым арахисом. Свое гордое название сладости получили благодаря схожему внешнему виду с изысканным дорогостоящим деликатесом – грибом трюфелем. Приготовьте дома эти замечательные конфеты. Весьма необычно, пикантно и очень вкусно. Удивительное сочетание сладкой начинки, соленой ореховой обсыпки и легкой уксусной кислинки.
Поставить кастрюлю на огонь, вылить в нее сливки, довести до кипения. Убрать с огня, остудить в течение 10 минут. Влить к сливкам бальзамический уксус, взбить.
Растопить на водяной бане 200 г. шоколада, убрать с огня, добавить остальной шоколад. Перемешать, добавить в шоколад сливки. Смесь убрать в холодильник на 3 часа.
Противень застелить пищевой бумагой, слепить шарики из шоколадной массы, выкладывая на противень.
Арахис измельчить, обвалять шарики в арахисе. Поставить противень в холодильник на 1 час.