🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Появление рецепта нежных маффинов с различными начинками берет свое начало в Англии в далеком ХVIII столетии. Однако в активную продажу они вошли лишь в ХХ веке в связи с быстрым зачерствением. Маффином считается ароматная и всегда свежая выпечка, по форме напоминающая кекс, однако большая по размеру. Добавление сочной клюквы придает маффину тонкий ягодный аромат, а сметаны – нежный сливочный вкус, поэтому это вкусное лакомство несомненно стало любимым десертом не только среди детей, но и взрослых. Сметанные маффины с клюквой станут достойным украшением Вашего праздничного стола.
Вскипятить стакан воды и залить этим кипятком сушеную клюкву. Настоять около 15 минут.
Добавить муку, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Ко всему этому добавить оставшиеся продукты - молоко, сметану, растопленное масло, яйца и перемешать вилкой до однородной массы.
Формы для выпекания маффинов смазать растительным маслом и выложить полученное тесто в формы.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать около 25-30 минут.