🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Одним из самых доступных источников витамина С является лимон. Также в его состав входит кальций, магний, железо и много других важнейших элементов для поддержания нормального функционирования организма. Именно лимон является главным ингредиентом предлагаемого блюда. Идея засаливать лимоны зародилась в Северной Африке, а именно в Марокко, чтобы избежать недостатка в лимонах круглый год. В течение месяца под воздействием соли и специй лимон теряет свою горечь и кислоту, при этом сохраняя присущую ему свежесть и цитрусовый вкус.
Лимоны вымыть и сделать надрезы, как будто нужно их разрезать на 6 частей, но не дорезать до конца.
Из двух надрезанных лимонов выдавить руками сок в литровую банку.
Затем в эту банку уложить все лимоны (и выжатые). Добавить в банку перец, лавровый лист и соль. Залить сверху оливковым маслом и закрыть плотно крышкой.
Выдерживать лимоны в банке стоит не менее месяца, после чего можно добавлять эти лимоны в несладкие блюда.