🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Увидев нескончаемый список используемых ингредиентов для этого блюда, Вы наверняка огорчились: почему такие эффектные и изысканные блюда так сложны в приготовлении? А вот и не все. Как, например, спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой. Главный девиз и в тоже время достоинство этого рецепта: «все гениальное – просто». Блюдо, которое Вы получите, поразит богатой палитрой вкусовых ноток. Пряные специи, свежая зелень и ароматный соус как ни есть лучше подчеркивают нежный и деликатный вкус пасты. Эти традиционные итальянские макаронные изделия наделены одним замечательным свойством – они прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Убедитесь в этом и Вы.
Очистить чеснок, измельчить. Отложить 1 ч. л. чеснока, остальное смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь масла и чеснока лимонную цедру, базилик, посолить и поперчить.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить креветки, обжаривать 2-3 минуты, убрать с огня кастрюлю, накрыть сверху крышкой.
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
Довести до кипения сливки в сковороде, влить томатную пасту, добавить паприку, карри, посолить и поперчить. Протушить до однородной консистенции.
Багет измельчить в крошку, добавить к нему 1 ч. л. чеснока, которая заранее подготовлена.
При подаче выложить на тарелку спагетти, залить соусом, выложить креветки, присыпать сверху хлебными крошками.