🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Для приготовления сочного стейка важно правильно выбрать говядину. Мясо должно быть из части туши, называемой «межреберной». Готовить стейк лучше из свежего мяса, при использовании замороженного - его обязательно нужно разморозить до комнатной температуры. Мясо станет мягче, если после приготовления дать ему в течение 5-10 минут немного «отдохнуть», так соки смогут равномерно распространиться по всему куску. Важное место в рецепте отводится и тушению фруктов. Строгое соблюдение технологии приготовления – залог аппетитного и вкусного блюда. По большому счету, основное в этом рецепте — фрукты и процесс их тушения. Остальное остается за мясом.
Стейк необходимо посолить и поперчить с каждой стороны, оставить на 5 минут.
Обрезать ножки у инжира, разрезать каждый плод инжира на 4 части. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Налить в сковороду оливковое масло, выложить на сковороду стейки. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, накрыть сверху фольгой, оставить на 5 минут.
В сковороду из под мяса добавить сливочное масло, выложить инжир, яблоки, чеснок и розмарин. Помешивая обжаривать 2 минуты. Добавить к фруктам на сковороде вино, тушить 5-7 минут, вино должно упариться на две трети до консистенции густого соуса. Вытащить розмарин, в конце добавить мед.
При подаче, на тарелку выложить фрукты со сковороды, сверху стейк. Украсить стейк горкой салата, который нужно заправить оливковым маслом и лимонным соком.