🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Нут - турецкий или бараний горох. Блюда из нута очень популярны на Средиземноморье и Ближнем Востоке. Суп из нута, перца чили и кориандра является энергетическим и полезным. Бараний горох содержит в себе около 80 ценных питательных веществ. Как и другие бобовые, нут очень питательный, так как содержит большое количество белка. Замачивать его нужно обязательно. Если предварительно турецкий горох замочить, то он приготовится намного быстрее, а вредные вещества, которые содержатся в кожице, исчезнут. Постепенно использование гороха нут обретает популярность и в наших краях.
В холодной воде замочить горох нут на 12 часов.
После чего воду слить, а горох промыть.
Закипятить примерно 2 литра воды и засыпать нут в кипящую воду. Когда вода снова начнет закипать, снизить огонь и варить так около 1 часа под крышкой.
На сковороде слегка прокалить семена кориандра и тмина. Затем снять их с огня и растолочь в ступке.
На этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить, пропущенный через пресс, чеснок и мелко измельченный перец чили (2 шт.), а также толченные специи. На слабом огне прокалить минут 5, затем добавить куркуму и ещё немного выдержать на сковороде, постоянно помешивая.
Когда нут свариться, бульон слить в отдельную посуду, а нут переложить в кухонный комбайн. Добавить полстакана бульона и перемолоть в однородную массу.
Аккуратно снять с лимона цедру и добавить ее в в комбайн. Также добавить туда кинзу, специи со сковороды и немного бульона. Хорошо перемешать.
Затем содержимое комбайна переложить в кастрюлю, залить остатком бульона и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу и варить на слабом огне 30 минут.
Подавать суп стоит теплым со сметаной и лимонный соком. Также можно приправить измельченным перцем чили.