🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Cуп с беконом, сельдереем и фасолью – это очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Готовится блюдо из консервированной или сушеной фасоли, которую замачивают для размягчения в холодной воде до 6-ти часов. Потом воду сливают, фасоль снова промывают, затем заливают в кастрюле холодной водой, добавляют растительное масло и варят до готовности до 2-х часов. Для супа желательно использовать красную фасоль. Бекон можно заменить карбонатом, балыком или ветчиной. Ароматный суп с беконом, сельдереем и фасолью понравится многим. Суп лучше подать в порционных тарелках.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и натереть на средней терке. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле на масле обжарить лук до мягкого состояния. Затем добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить, помешивая.
Следом добавить бекон, жарить 3-4 минуты.
Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю налить воду.
Добавить в кастрюлю картофель, по вкусу посолить и поперчить. Варить около 15-20 минут.
Далее добавить в кастрюлю фасоль и варить ещё минуты 3-5. После чего снять с огня и добавить веточки тимьяна. Дать настояться минут 10-15.