🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
В итальянской кухне паста - это обобщающее название макаронных изделий из пшеничной муки и воды. Но также пастой называют и многочисленные блюда из этих макаронных изделий. Предложенная свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами - интересное блюдо, которое может стать для Вас настоящим открытием. Такой яркой и оригинальной пасты Вы, наверняка, не пробовали. Пришло время попробовать. Рецепт у Вас уже есть. Чтобы процесс приготовления пасты не затянулся, запеките свеклу в духовке заранее. Пасту нужно отварить согласно инструкции производителя на упаковке. Паста с такими вкусными и полезными ингредиентами, как запеченная свекла, козий и сливочный сыры, грецкие орехи, просто не может не понравиться.
Промыть под холодной водой свеклу, завернуть в фольгу, положить на противень в духовку. Запекать 40-50 минут при температуре духовки 180ºС. После остудить, очистить, натереть на терке.
Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Оставить 100 мл. воды, в которой варились спагетти.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, высыпать на сковороду измельченный чеснок, добавить через 30 секунд натертую свеклу и сливочный сыр. Перемешать, сыр должен раствориться.
Добавить в сковороду немного воды, которая осталась от спагетти. Соус не должен быть сильно густым. Добавить в сковороду пасту, перемешать, посыпать сверху козьим сыром, перемешать. При необходимости влить еще немного воды, сыр должен расплавиться.
При подаче выложить пасту в тарелку, посыпать козьим сыром и грецкими орехами.