🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Готовится такой суп легко и быстро. По составу и способу приготовления блюдо напоминает суп, приготовленный из обычной вермишели. Отсюда следует, что чтобы приготовить такой суп, не обязательно быть выдающимся кулинаром. Клёцки или кнёдли — это мучное изделие, обычно состоящее из муки и яйца, которое позаимствовано нами из европейской кухни. В нашем рецепте клёцки готовятся из манной крупы и яичных желтков. Манные клецки сделают любой бульон гораздо богаче и насыщеннее. Вместо петрушки можно использовать зелень укропа или сладкий салатный перец. При подаче суп можно заправить кислым молоком и черным перцем.
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и всыпать порубленную петрушку.
В миске взбить яичные желтки, всыпать к ним манную крупу, смешать.
Добавить в кастрюлю по одной столовой ложке смеси из манной крупы и желтков, каждый раз при этом смачивая ложку водой.
Разогреть сковороду, налить масло, всыпать муку, обжарить. Когда клецки будут готовы, добавить обжаренную муку в кастрюлю. После чего, варить еще 7-8 минут.