🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Блюдо из категории «вкусно и быстро». К тому же, сырные лепешки с цукини – замечательный вариант завтрака или обеда. Лепешки получаются нежными и воздушными, с ярко выраженным сырным вкусом. Основной ингредиент – цукини – европейская разновидность кабачков с полосатой мягкой кожурой зеленого цвета и нежной текстурой. Овощ богат витамином С и кератином. Также цукини полезен при похудении, поскольку обладает мочегонным действием. Жарить лепешки необходимо до появления золотистой корочки. И горячие, и холодные, сырные лепешки одинаково вкусные.
Цукини и сыр натереть на терке. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить цукини, половину сыра и половину томатной пасты. Взбить в блендере. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто.
Тесто порезать на 6 частей. Раскатать каждую часть в форме круга и поместить на противень. Каждую формочку посыпать сыром.
Выпекать при 210°С 20 минут. Подавать с томатной пастой.