🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Приготовьте простой рецепт изысканного блюда – теплого салата из дикого риса, кураги и фисташек. На первый взгляд, предложенные ингредиенты не сочетаются друг с другом. На самом деле это не так, каждый продукт прекрасно дополняет другой своим вкусом и ароматом. Вкусовая палитра салата непременно придется Вам по душе. Усильте аромат и вместе с курагой обжарьте мелко нарезанный красный болгарский перец, лук, измельченный чеснок и кумин (зиру). Залейте смесь половиной стакана апельсинового сока. Тушить до мягкости кураги. К дикому рису можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита.
Сварить рис.
Изюм замочить в чае с бергамотом.
Курагу нарезать длинными полосками.
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить курагу на протяжении 2 минут.
Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать.
В горячий рис добавить курагу, фисташки. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.
Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.