🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Теплый салат с цветной капустой – оригинальное вегетарианское блюдо для настоящих ценителей здорового образа жизни. Благодаря необычному сочетанию вкусов его можно считать экзотическим. В процессе запекания капусты в духовке необходимо периодически ее помешивать. Вместо винного уксуса допустимо использовать яблочный. Данный салат можно подавать как в горячем, так и холодном виде. В первом случае вкус всех ингредиентов чувствуется сильнее. Холодный же, салатик становится более мягким и пропитанным заправкой. Перед подачей блюдо можно присыпать кунжутным семенем либо тертым пармезаном.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут.
Лук нарезать на тонкие полукольца. Добавить к цветной капусте на противень, перемешать и поставить еще на 10-15 минут.
Смешать уксус, мед и изюм. Оставить.
Достать капусту и лук, заправить, посолить, поперчить.
Добавить измельченный укроп, миндаль и шпинат. Перемешать и подавать.