🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Террин - классическое блюдо французской кухни. Точно также называется форма с крышкой (обычно прямоугольная, обязательно огнеупорная), в которой и готовят этот кулинарный шедевр. Ингредиентами для приготовления терринов могут быть: мясо, рыба, птица, субпродукты (как в нашем случае), самые различные овощи. Но террины бывают и сладкими. Готовить блюдо несложно. Существуют два способа приготовления террина: традиционный с запеканием в духовке и холодный способ с использованием желатина. В этом рецепте используется второй способ. Готовый, застывший в холодильнике террин переворачивают на тарелку, сняв при этом пленку. При подаче террин обычно нарезают ломтиками.
Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито.
Желатин замочить в воде на 10 минут. Добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане, при постоянном помешивании до растворения желатина.
Желатин перемешать с хурмой, взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 минут, регулярно взбалтывая венчиком и не давая полностью застыть.
Печенку промыть, избавить от пленок, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне на растительном масле по 5-6 минут c каждой стороны. Готовую печенку полить бальзамическим уксусом.
Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой. Выложить внутрь половину печени, затем желе и снова печень.
Полить блюдо жиром из сковороды, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.