🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Осень приносит холода, дождь и слякоть, но такая погода не повод не любить это время года. Одним из самых полезных плюсов осени является тыква, которая отлично влияет на организм и взрослых, и детей. Этот овощ богат на витамин К, при недостатке которого может появиться кровотечение в полости рта. Тыква содержит клетчатку, которая необходима, чтобы восстановить организм после болезни или простуды, которую именно осенью очень легко подхватить. Мякоть тыквы помогает ускорить развитие детского организма, а также идеально подходит для профилактики малокровия и атеросклероза.
Разогреть духовку до 180ºС. Смешать в миске оливковое масло и специи, тщательно перемешать.
Сделать надрез на помидорах, залить кипятком на 2 минуты, слить воду, снять кожицу. Очистить морковь, чеснок и тыкву. Нарезать морковь и тыкву на кусочки, помидоры разрезать на две части. Обмакнуть все овощи в смесь масла и специй, выложить все на противень, застеленный пищевой бумагой.
Выпекать овощи в течение 15-20 минут при температуре 180-200ºС.
Готовые овощи переложить с противня в чашу блендера, измельчить в пюре, влить сюда же апельсиновый сок, добавить имбирь, посолить и поперчить по вкусу, еще раз взбить.
Перелить смесь с блендера в кастрюлю, налить немного кипящей воды, поставить на огонь, варить 3-5 минут на маленьком огне.
При подаче разлить суп в тарелки, сверху положить несколько обжаренных в масле на сковороде креветок, либо можно другие использовать морепродукты, украсить миндальными лепестками и семечками тыквы.