🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
В жаркие летние дни идеально такое блюдо, как сорбет. Он представляет собой холодный десерт, особый вид мороженого. Чаще всего его готовят из фруктов и ягод. В этом же рецепте предлагается приготовить сорбет из помидоров. Томатный сорбет, безусловно, понравится сторонникам здорового питания. Он готовится из натуральных овощей с добавлением лимонного сока, небольшого количества сахара и томатной пасты. Такой сорбет в летний зной освежит и поднимет тонус. Совет: чтобы не образовались крупные кристаллы льда, каждый час при замораживании слегка взбивайте сорбет вилкой. Готовый сорбет нужно аккуратно покрошить и подавать в стаканчиках, при желании надев на край стаканчика ломтик лимона.
Сделать надрезы на помидорах. Залить на 2 минуты кипятком, снять кожицу. Помидоры измельчить. Мелко нарезать лук.
В кастрюле смешать помидоры, лук, мяту, базилик и майоран, варить на маленьком огне в течение 30 минут. Вытащить травы, помидоры остудить, измельчить блендером, переложить в емкость для морозильной камеры холодильника.
Добавить лимонный сок и томатную пасту, всыпать сахар. Положить в холодильник минимум на 4 часа.