🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Тортик-пушистик – удивительно нежный бисквитный десерт, готовящийся всего за 3 минуты. Это палочка-выручалочка для хозяек, желающих побаловать гостей вкусным угощением. Набор продуктов, необходимый для приготовления шоколадного тортика, практически всегда есть в холодильнике. Разрыхлитель теста можно заменить содой, а вместо молока взять кефир. При этом бисквит будет воздушным, пористым и «пушистым». Важно хорошо вымешать тесто до однородной массы, иначе будут комочки. Оно не должно быть слишком густым. Полученный бисквит можно смазать любым кремом, сгущенным молоком либо джемом.
В чашке смешать при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавить какао. Муку, крахмал (если нет крахмала, можно положить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло и молоко.
Размешать до получения жидкого теста. Тесто вылить в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл., положив на дно пергамент. Поставить в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт).
Также можно сделать порции, разлив тесто в чашки. Бисквит готов, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю. Либо сделать тортик. Разрезать каждый отдельный бисквит на 2 части и смазать коржи сметаной, перемешанной с сахарной пудрой. Обсыпать сверху и бока размолотым сухим печеньем.