🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Тяхан - традиционное блюдо японской кухни, которое иногда называют японским пловом, хотя с этим утверждением можно поспорить. В процессе приготовления основной компонент блюда - рис сочетают, в зависимости от рецепта, с различными ингредиентами. В предложенном варианте это куриное филе и разнообразные овощи. Обратите внимание, что на первом этапе приготовления тяхана рис варят в несоленой воде, обязательно до полуготовности. Овощные ингредиенты можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Рис у Вас должен получиться слегка жареным и рассыпчатым. Соевый соус поделится с ним своим коричневатым цветом. Получается вкусно, полезно и ароматно.
Тщательно промыть рис под холодной водой, отварить в воде в течение 5-7 минут, до полуготовности. Убрать кастрюлю с рисом с огня. Процедить.
Курицу нарезать на кусочки, обжарить на сковороде в растительном масле. Все овощи нарезать кубиками, всыпать в сковороду к курице, обжарить до полуготовности.
Добавить в сковороду к овощам и курице кунжутное масло и тертый имбирь. Готовить в течение 2 минут, после чего добавить рис.
Влить в сковороду соевый соус, перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. В конце добавить кукурузу и горошек. При подаче разложить рис по тарелкам, присыпать кунжутными семечками и украсить зеленью.