🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Чиабатта - это традиционный итальянский белый хлеб. который делают из муки и дрожжей. А также добавляют оливковое масло. Слово "чиабатта" дословно с итальянского переводится как "тапок". Наверняка это связано с внешним видом и формой этого хлеба. Для него характерна вкусная корочка и мякоть с неравномерной пористостью. В последнее время этот сорт хлеба стал популярным в Европе и Америке. Хотя долгое время его делали только в отдельных частях Италии. Поэтому существует много разновидностей чиабатт. Например, в разных частях Италии в нее кладут разную начинку из сыра, бекона или чего-либо другого. А еще чиабатта отлично подходит для того, чтобы делать из нее сэндвичи.
Вначале нужно смешать воду (370 мл.) и дрожжи в большой посуде. Затем смешать с водой большую часть муки, насыпать соль, остальную муку, для вкуса можно добавить в тесто немного оливкового масла мешать вилкой или венчиком пару минут и накрыть емкость пленкой или крышкой и настоять полтора часа. После этого тесто нужно выложить на стол аккуратно, чтобы пузырьки газа как можно меньше из теста выходили. Разделить тесто на 2 части.
Положить на противень пекарскую бумагу, посыпать её мукой и осторожно выложить тесто на муку, формируя овал. Посыпать верх теста обильно мукой и поставить в предварительно нагретую до 240°С духовку, поставив туда емкость с 0,5 л. кипятка. Выпекать около 40 минут.
После выпекания достать из духовки, обязательно положить на решетку (для лучшей вентиляции) и остужать часа полтора, ничем не накрывая.