🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
В кулинарии существует большое количество рецептов омлетов. Среди них и простейшие омлеты из молока и яиц, и омлеты со всевозможными добавками, и омлеты, представляющие собой нежные десерты. Вы никогда не готовили яблочный омлет? Пришло время попробовать. Яблочный омлет по‑гризонски или апфельтатш - замечательное блюдо. Им мы обязаны швейцарскому кантону Граубюнден. Так как французское название этого кантона - Гризон, следовательно яблочный омлет по‑гризонски. В чем же его особенность? Как Вы уже поняли: главная изюминка предложенного омлета - яблоки. Может быть, кому-нибудь это покажется странным... Попробуйте приготовить этот сладкий фруктовый омлет, и Вы будете возвращаться к этому рецепту еще много раз.
Высыпать муку в миску, добавить в муку взбитые желтки, влить молоко, добавить соль, перемешать до однородной массы. Оставить на 1 час.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
Добавить в тесто взбитые белки, всыпать нарезанные яблоки.
Жарить отдельными порциями на сковороде в кипящем масле. При подаче посыпать сверху сахаром и корицей.