🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Ягнятина - это вид мяса, который является ценным продуктом питания. По сравнению с говядиной или свининой в нем гораздо меньше холестерина. По содержанию белка, аминокислот, витаминов и минералов этот продукт не уступает другим видам мяса. Ягнятину (в отличие от баранины) можно применять и в детском, и в диетическом питании. Мясо ягненка можно готовить самыми различными способами. Предложенный в этом рецепте способ приготовления - запекание в духовке, которое осуществляется в два этапа: сначала запекают ягнятину, натертую солью и перцем и смазанную оливковым маслом, а затем мясо смазывают очень ароматным мятным соусом песто и опять отправляют ненадолго в духовку. Подают мясо с соусом песто и гарниром.
Подсушить на сковороде грецкие орехи в течение нескольких минут. Переложить в чашу блендера, добавить к орехам измельченную мяту, петрушку, соль, сыр, чеснок, влить 60 мл. оливкового масла. Перемешать до однородной массы.
Филе натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом. Положить мясо на разогретый противень, поставить в духовку на 20-30 минут.
За 4-5 минут до готовности, вытащить мясо, обмазать соусом песто из блендера, поставить в духовку до конца приготовления. После духовки остудить мясо в течение 5 минут. Затем можно нарезать на кусочки.