🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Да, Вы не ошиблись: предложенные котлетки готовят из сваренных вкрутую яиц, натертых на крупную терку. Вкусно, просто в приготовлении и бюджетно! Отдохните от мясных котлет. Сочетание вареных яиц с зеленью очень гармонично и используется во многих блюдах, например, в начинке для пирожков. Совет: котлетки по этому рецепту удобнее лепить, смочив руки водой. По желанию в яичный "фарш" можно добавить консервированный горошек. Поэкспериментируйте со специями. Подавать блюдо можно со сметаной, украсив зеленью. Эти котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Яйца отварить в крутую. Далее потереть на крупной терке.
Переложить натертые яйца в глубокую миску. Зелень мелко порубить и переложить к яйцам.
Добавить в миску муку и манку. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Хорошенько перемешать.
Из массы сформировать котлетки.
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить в нее котлетки и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.