🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Готовится эта закуска быстро, из простых продуктов. Нут (турецкий горох) — бобовое растение, из его бобов готовят немало вкусных и оригинальных блюд. Вкусные бутерброды получаются с нутом, маслинами, шампиньонами и ветчиной. В рецептах часто встречается консервированный нут. Если замочить, а затем отварить сухой нут, то практически получится тот же самый продукт. Закуску из нута и маслин можно подавать и в виде сэндвичей. Эта закуска из нута обогатит ваш организм белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Нут - хороший источник растительного белка и клетчатки. Попробуйте и не разочаруетесь.
Маслины порезать на мелкие кусочки. Часть маслин оставить для украшения.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Петрушку промыть и также мелко нарезать.
С половинки лимона снять аккуратно цедру, а затем выдавить из него сок.
В миске смешать консервированный нут, мелко нарезанные маслины, лук, петрушку, цедру и сок лимона. По вкусу добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Затем немного толкушкой размять массу, но она не должна выглядеть как пюре. После чего добавить немного оливкового масла и перемешать.
Оставшиеся маслины нарезать кружочками. Массу намазать на ломтики хлеба, сверху украсить кружочками маслин и подавать.