🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных народов. Главное, что она является диетическим продуктом, при этом нормализует работу пищеварительного тракта, восстанавливая микрофлору кишечника. Спортсменам и работникам, деятельность которых связана с применением физической силы, брынза помогает восстановить силы после тяжелых мышечных нагрузок. Рецепт закусочного пирога с брынзой, предложенного вам, очень удобен как закуска тем, что его очень легко разделить порционно. Пирог получается очень вкусным и нежным.
Укроп измельчить, чеснок раздавить. Брынзу размять вилкой. Смешать в миске брынзу, чеснок и укроп, поперчить по вкусу. Добавить в смесь яйцо, влить сметану, перемешать.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. На тесто выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Свернуть в рулет, который разрезать на 8 частей.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, уложить кусочки рулета разрезом вверх.
Смешать в миске желток, сливки и сливочное масло, взбить до однородной массы. Смазать полученной заправкой пирог. Выпекать 35 минут в разогретой до температуры 170ºС духовке.