🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Запеканки бывают самые разные и по праву находятся в списке самых популярных блюд повседневной кухни. Условно их можно поделить на две группы: сладкие и несладкие. Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой - сладкая, мягкая, ароматная запеканка, к тому же уже нарезанная порционными кусками. В качестве ингредиентов для начинки используются яблоки, цедра лимона, лимонный сок, корица. Сочетание корицы с яблоками очень гармонично и довольно часто используется в кулинарии. Яблочки после запекания становятся коричневыми и выглядят очень аппетитно. Надо отметить, что в списке ингредиентов нет яиц. Приготовьте запеканку с яблоками и хрустящей корочкой и порадуйте близких вкусным десертом.
Разогреть духовку до 200°C.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар (3 ст. л.), ваниль, добавить масло и хорошо размять вилкой до крошкообразного состояния. Влить молоко (100 мл.) и сок, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт до 1 см. толщиной.
Сверху посыпать корицей, сахаром (3 ст. л.), разложить потертые на крупную терку яблоки, и цедру лимона, сбрызнуть все лимонным соком.
Завернуть тесто в рулет, и разрезать его на порции примерно по 3 см. шириной.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, разложить заготовки. Побрызгать сверху молоком (примерно 50 мл.) и сахаром.
Поставить в духовку и запекать до румяной корочки примерно 20 минут.