Жареный кабачковый суп
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Жареный кабачковый суп

Жареный кабачковый суп – очень полезное блюдо с необыкновенно нежным вкусом. Этот легкий овощной суп-пюре прост в приготовлении и весьма экономный. Блюда из кабачка рекомендуются людям с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и диабетом. Этот овощ содержит очень мало калорий, всего 27 кКал на 100 г мякоти. К тому же кабачковым супом можно безбоязненно кормить маленьких детей, блюда из кабачка не вызывают аллергических реакций и высыпаний на детской коже. Жареный кабачковый суп желателен в рационе каждого человека. Подавать его можно со свежим хрустящим хлебом или с гренками.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Розмарин - 1 ч. л.
  • Куриный бульон - 600 мл.
  • Бекон - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Шалфей - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить шкурку с кабачка острым ножом. Нарезать кабачок кубиками.

  • 02

    Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Очистить чеснок.

  • 03

    Смешать кабачки, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, шалфей, розмарин, соль и перец. Все перемешать.

  • 04

    Выложить кабачок со специями в жаровню и запекать 40 минут при температуре 100°C.

  • 05

    Бекон запечь в течение 10 минут при той же температуре.

  • 06

    Запеченный с овощами и специями кабачок переложить в блендер. Перетереть кабачок в пюре. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Варить 5 минут.

  • 07

    Посолить, поперчить. Подавать с беконом.