🚚 Доставка Новой почтой от Zakaz.ua
Жареный кабачковый суп – очень полезное блюдо с необыкновенно нежным вкусом. Этот легкий овощной суп-пюре прост в приготовлении и весьма экономный. Блюда из кабачка рекомендуются людям с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и диабетом. Этот овощ содержит очень мало калорий, всего 27 кКал на 100 г мякоти. К тому же кабачковым супом можно безбоязненно кормить маленьких детей, блюда из кабачка не вызывают аллергических реакций и высыпаний на детской коже. Жареный кабачковый суп желателен в рационе каждого человека. Подавать его можно со свежим хрустящим хлебом или с гренками.
Очистить шкурку с кабачка острым ножом. Нарезать кабачок кубиками.
Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Очистить чеснок.
Смешать кабачки, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, шалфей, розмарин, соль и перец. Все перемешать.
Выложить кабачок со специями в жаровню и запекать 40 минут при температуре 100°C.
Бекон запечь в течение 10 минут при той же температуре.
Запеченный с овощами и специями кабачок переложить в блендер. Перетереть кабачок в пюре. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Варить 5 минут.
Посолить, поперчить. Подавать с беконом.